ПУСТЬ РАДОСТЬЮ СВЕТЯТСЯ ДЕТСКИЕ ЛИЦА!

В гостях сразу у трех сказок побывали в эти праздничные дни воспитанники детского сада «Прометейчик».

  «Друзья — это так важно!» — такой очень нужный для себя вывод смогли сделать дошколята всех возрастных групп детского сада, став зрителями и участниками представления «Гринч — похититель Нового года». В этой сказке им довелось встретить Гринча, который не любил … новогодние праздники, ну просто терпеть их не мог! Чтобы лишить всех этого любимого и долгожданного праздника, он решил … украсть Деда Мороза! Но новогодняя сказка, наполненная стихами, песнями и танцами в исполнении воспитанников детского сада, как ей и положено, была со счастливым концом. Дети вместе с героями сказки — Белоснежкой, Девочкой Синди Лу и с Снегурочкой — растопили сердце Гринча, у которого никогда не было друзей и которому никогда не дарили подарки. Его маленькое сердце наполнилось радостью и стало большим и горячим!

  А мальчишки и девчонки из средней группы «Прометейчика» на новогоднем утреннике стали… цыплятами! Вместе с мамой-курочкой Хохлаткой они бесстрашно боролись с хитрой плутовкой Лисой, чтобы забрать колокольчики и разбудить елочку! Дети продемонстрировали свои творческие способности и навыки: играли на музыкальных инструментах, пели песни и читали стихи, участвовали в подвижных играх. 

  Сценарий новогоднего утренника для детей подготовительной группы «В этот добрый Новый год в гости сказка к нам идет!» стал, как сейчас говорят, совместным творческим проектом музыкального руководителя детского сада, детей и воспитателей. В этом сценарии были очень органично задействованы такие образовательные технологии, как танцы, хореографические композиции, театрализованные сценки, новогодние хороводы, песни, подвижные игры и стихи. А попасть в новогоднюю сказку детям помогли любимые всеми герои — Буратино, Кот Базилио, Лиса Алиса, ну и, конечно же, Снегурочка и Дед Мороз. Никого не оставил равнодушным общий танец «Флеш Моб» из репертуара группы «Непоседы».

  Главное — дети сами стали авторами новогодних сказок, герои которых оживали благодаря их участию и таланту!  

Добавить комментарий